Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Стир-фрай из куриной грудки и молодой капусты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • капуста белокочанная - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соевый соус - 50 мл
    • мед - 1 ст.л.
    • лимон сок - 2 ст.л.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло соевое - 50 мл
    • вода - 50 мл
    • лук зеленый

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стир-фрай из куриной грудки и молодой капусты необходимо...

    Филе куриной грудки вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.

    Нарезать молодую капусту полосками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Заранее приготовить заправку. Для этого в небольшой миске смешать сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и пропущенный через пресс чеснок.

    В воке или другой глубокой сковородке разогреть до дымка растительное масло и обжарить до румяности куриное филе. Переложить его на тарелку.

    Далее закладывать в то же масло одновременно все нарезанные овощи и, непрерывно помешивая, обжаривать примерно 5 минут. Добавить к обжаренным овощам обжаренное куриное филе, залить всё заправкой, перемешать и убрать сковороду с огня. Стир фрай из куриной грудки с молодой капустой посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сразу подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование