Жареная тыква в чесночном масле
![Жареная тыква в чесночном масле. Фотография рецепта Жареная тыква в чесночном масле. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvachesnmaslo/rec.jpg)
Для рецепта тыквы вам потребуется:
- тыква - 500г
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
Рецепт приготовления тыквы:
![Фотографии рецепта Жареная тыква в чесночном масле, 01 Жареная тыква в чесночном масле, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvachesnmaslo/b01.jpg)
Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру.
![Фотографии рецепта Жареная тыква в чесночном масле, 02 Жареная тыква в чесночном масле, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvachesnmaslo/b02.jpg)
Очищенную тыкву натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и разрезать на лепестки.
![Фотографии рецепта Жареная тыква в чесночном масле, 03 Жареная тыква в чесночном масле, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvachesnmaslo/b03.jpg)
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить чеснок и прогреть на небольшом огне, но не дожидаясь, пока чеснок потемнеет. У вас должно получиться ароматное чесночное масло. Выловить из сковороды чеснок. Его можно выбросить.
![Фотографии рецепта Жареная тыква в чесночном масле, 04 Жареная тыква в чесночном масле, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvachesnmaslo/b04.jpg)
Добавить кусочек сливочного масла, растопить.
![Фотографии рецепта Жареная тыква в чесночном масле, 05 Жареная тыква в чесночном масле, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvachesnmaslo/b05.jpg)
Переложить в сковороду тыкву, размешать, посолить и по желанию добавить немного сахара. Тушить, помешивая 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Жареная тыква в чесночном масле, 06 Жареная тыква в чесночном масле, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvachesnmaslo/b06.jpg)
Приправить сладкой паприкой, когда тыква будет почти готова. Можно немного потомить тыкву в чесночном масле под крышкой. Разложить жареную тыкву по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
реклама