Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вымя с морковью и сельдереем в соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вымя - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
    • укроп (зелень) - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 3-5 шт.
    • соль - по вкусу
    для грибного соуса::
    • бульон грибной - 1 стакан
    • бульон мясной - 1 стакан
    • лук репчатый - 2 шт.
    • шампиньоны - 5-6 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вымя с морковью и сельдереем в соусе необходимо...

    Коровье вымя хорошо промыть, разрезать на куски, замочить в холодной воде на 3-5 часов, а потом варить на очень слабом огне до мягкости в течение 3-4 часов, добавив очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и коренья, лавровый лист и перец горошком. Затем вымя вынуть и нарезать ломтиками, а бульон процедить и использовать для приготовления соуса. В порционные горшочки положить кусочки вымени, залить их грибным соусом, поставить в духовку и томить при слабом кипении 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.

    Приготовление грибного соуса: грибы хорошо промыть, залить холодной водой и варить около полу­часа. Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук почистить, ополос­нуть, измельчить и поджарить в разогретом масле до светло-желтого цвета. Муку подрумянить в раскаленном масле до кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, в котором варилось вымя, и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В кипящий грибной отвар влить остальной горячий бульон, в котором варилось вымя, добавить мучную заправку, лук и грибы, хорошо перемешать и варить в течение 10- 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование