Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индейка, тушенная с помидорами и красным вином в микроволновке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: микроволновка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 400-500г
    • помидоры (свежие) - 300г
    • лук - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • вино красное - 100 мл
    • красный перец (молотый, неострый) - 1 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.
    • соль - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка, тушенная с помидорами и красным вином в микроволновке необходимо...

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры нарезать кубиками или небольшими кусочками.

    Мясо индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать брусочками.

    В кастрюле для микроволновки разогреть масло растительное за 40 секунд при полной мощности (700 Вт). Выложить в кастрюлю лук и чеснок, пассеровать при полной мощности в течение 2-2.5 минут. Затем всыпать красный перец, муку и перемешать.

    Добавить нарезанные помидоры, влить вино, еще раз перемешать и за 1.5-2 минуты при полной мощности довести до кипения. За это время помешать один раз.

    Положить в кастрюлю с овощами кусочки филе. Тушить индейку с помидорами под крышкой при полной мощности около 2.5-3.5 минуты. Затем кусочки филе перевернуть и тушить еще 3-4 минуты при той же мощности. Достать кастрюлю из микроволновки, прикрыть крышкой и дать постоять еще 5-6 минут.

    Тушеная индейка с помидорами и вином готова. Филе индейки выложить на сервировочные тарелки и полить образовавшемся при тушении соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование