Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Филе индейки, тушёное с тыквой и яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 450г
    • тыква - 350г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яблоко - 2-3 шт.
    • перец - 1 ч.л.
    • орегано
    • базилик
    • перец, соль
    • масло подсолнечное
    • чеснок - 2 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе индейки, тушёное с тыквой и яблоками необходимо...

    Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Лук нарезать крупным кубиком.

    Промыть филе индейки, нарезать крупными кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон, помешивая. Затем добавить в сковороду нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо с луком 15 минут. Чтобы мясо не подгорело, можно добавить 4-5 ст.л. воды.

    Через 15 минут попробовать проколоть мясо вилкой. Если она входит, но с усилием, можно добавлять тыкву и яблоки. Если мясо не прокалывается, то тушить ещё 5-7 минут.

    Яблоки почистить, удалить серединку, разрезать на 4 части. Филе посолить, добавить яблоки с тыквой, измельчённый перец чили, базилик и орегано.

    Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы примерно 15 минут. Разные сорта тыквы готовятся по-разному, поэтому чтобы не упустить момент и не дать тыкве разваливаться, лучше периодически открывать крышку и проверять её готовность.

    Когда тыква будет готова, в сковороду добавить нарезанный чеснок, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться.

    Готовую тушеную индейку с тыквой и яблоками подать к столу с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование