Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Копченые голени индейки с моп соусом


Копченые голени индейки с моп соусом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник, кастрюля
  • Техники: маринование, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голени индейки - 6 шт.
    • соус вустерский - 3 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • чипотле - 1/4 стакана
    • перец чили (молотый, неострый) - 1-2 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    для моп-соус::
    • уксус белый винный - 1 стакан
    • соус барбекю - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченые голени индейки с моп соусом необходимо...

    Копченые ножки индейки готовят на барбекю. Подготовить голени индейки: кожу отодвинуть от мяса, проведя под ней пальцами как можно дальше, не отрывая кожу.

    Смешать вустерский соус с растительным маслом и этой смесью руками натереть ножки индейки, стараясь как можно глубже проникнуть под кожу. Посыпать ножки сухой смесью специй, растирая под кожей и на коже. Положить ножки в полиэтиленовые пакеты и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Коптильню для барбекю разогрев её до 90-100С. Примерно за 30 минут до копчения, достать ножки индейки из холодильника.

    Пока согреваются голени индейки, приготовить моп-соус. Для этого достаточно смешать все ингредиенты соус в небольшой кастрюле и нагреть на слабом огне.

    Переложить индюшачьи ножки в коптильню. Коптить, пока при протыкании не будет выделяться прозрачный сок без примеси крови. На это уйдет примерно 3-4 часа. Каждые 30-45 минут смазывать голени моп соусом. Готовые копченые голени индейки подавать с соусом барбекю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование