Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • сметана (жирной) - 25г
    • грибы (по сезону) - 400г
    • лук шалот - 2 шт.
    • чабрец (тимьян) - 1 пучок
    • зелень (тархун, укроп, зеленый лук) - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов необходимо...

    Очистить и нарезать соломкой лук шалот. Вымыть грибы, нарезать.

    Натереть полость цесарки солью, перцем, положить туда кусочек сливочного масла, веточку тимьяна и один нарезанный соломкой лук шалот.

    Положить цесарку в чугунок (гусятницу) с небольшим количеством сливочного масла. Хорошенько подрумянить со всех сторон.

    Слить сок, добавить лук шалот, пропарить под крышкой, добавить грибы. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут на слабом огне.

    Разрезать цесарку, отложить в горячую посуду.

    Еще немного поджарить грибы, добавить сметану, оставить томиться, до уменьшения в объеме вдвое. Добавить несколько кусочков сливочного масла и порубленную зелень.

    Положить куски цесарки на блюдо, вокруг выложить фрикасе из лесных грибов со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование