Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цесарка, фаршированная перловкой с изюмом и орехами в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка (тушка) - 1.2 кг
    • ячменная крупа (или перловка) - 200г
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • грецкие орехи - 50г
    • изюм (темный) - 100г
    • петрушка - 1 пучок
    • мед - 1 ст.л.
    • оливковое и сливочное масло
    • соль черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цесарка, фаршированная перловкой с изюмом и орехами в духовке необходимо...

    Натереть цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом.

    Для начинки замочить изюм в теплой воде на 30 минут. Мелко порезать лук. Разогреть в кастрюле с толстым дном по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Положить лук, обжаривать на среднем огне до мягкости.

    Добавить перловку, обжаривать, часто перемешивая. Затем налить 2.5 стакана кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить до мягкости перловки, примерно 30 минут. Откинуть изюм на сито, и добавить к перловке вместе с рубленой петрушкой.

    Обжарить очищенные орехи на сухой сковороде на среднем огне. Дать немного остыть, крупно порубить и добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу.

    Нафаршировать начинкой цесарку. Не кладите слишком много начинки, оставшуюся начинку используйте как гарнир. Зашить брюшко цесарки кулинарной нитью или закрепить деревянными зубочистками.

    Уложить цесарку грудкой вниз в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 170С. Через 30 минут перевернуть цесарку, запекать еще 20 минут.

    Смазать цесарку медом, смешанным с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, распределить вокруг оставшуюся начинку и запекать еще около 15 минут.

    Готовой цесарке дать немного остыть и разрезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование