Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Салат «Охотничий» на зиму

Автор:

Зимний салат «Охотничий» - вкусная домашняя консервация на зиму из сочной капусты и помидоров с ароматными огурчиками и перцем. Салат всегда выручит, когда зимой нужно быстро что-то подать к отварной картошечке, рыбе или мясу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 банки по 0.5 л.
Салат «Охотничий» на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • помидоры - 500г
  • огурцы - 250г
  • перец сладкий - 250г
  • капуста - 250г
  • морковь - 250г
  • лук репчатый - 250г
  • лист лавровый - 3 шт.
  • перец черный (горошек) - 6 шт.
  • масло растительное - 60 мл
  • уксус 9% - 35 мл
  • соль - 20г.

Рецепт салата:

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 01

Подготавливаем продукты для зимнего салата «Охотничий». Очищаем и моем под проточной водою морковь, разрезаем вдоль пополам, а затем - каждую половинку режем дольками толщиной несколько мм. Перекладываем нарезанные полукружки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 02

Промоем под проточной холодной водой кочан белокочанной капусты. Тонко шинкуем. Нашинкованную капусту слегка помнём рукой, а затем распределяем на слой морковки, не перемешивая слои.

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 03

Очищенный и нарезанный полукольцами лук отправляем в кастрюлю поверх капустного слоя.

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 04

Тщательно вымыв под струёй воды свежие огурцы, нарезаем их полукружками. Высыпаем нарезанные ломтики огурцов на слой лука в кастрюле.

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 05

Очищаем от семян сладкий перец. Нарезав перчик соломкой, отправляем его на слой огурцов.

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 06

Берём плотные спелые помидоры, моем под проточной водой и стряхиваем капли. Томаты нарезаем дольками средней величины и также отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на слабый огонь на 5 минут. Чтобы нижний слой у нас не пригорел, можно, в принципе, добавить в кастрюлю 1-2 ложки воды.

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 07

Когда овощи в кастрюле слегка обмякнут, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, а также сахар, растительное маслице и уксус согласно рецептуре. Перемешав все ингредиенты, даём салату закипеть. После чего, перемешивая, провариваем салат на слабом огне 5-7 мин.

Салат «Охотничий» на зиму, Шаг 08

Теперь раскладываем овощной салат по стерилизованным банкам. Во время варки овощи дали много сока, который вместе с овощами также отправляем в банки. Прикрыв банки прокипячёнными крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации салата. Не забываем под дно банок постелить ткань (например, кухонное полотенце). Наливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она дошла до плечиков банок. После того, как вода закипит, стерилизуем пол-литровые банки 5 минут, а литровые банки 10 минут.

Закатав банки с консервированным салатом, переворачиваем их вверх дном, укутываем пледом, а потом оставляем до полного остывания. Хранить консервированный овощной салат на зиму, как и всю консервацию, в прохладном, сухом месте. Приятного аппетита!

2019-09-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование