Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из маринованной телятины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (задняя нога) - 800г
    • жир - 30г
    • шпик - 60г
    • сметана - 1/8-1/4 л
    • мука - 20г
    для маринада::
    • уксус (6%) - 1/2 стакана
    • вода - 1 стакан
    • репчатый лук - 30г
    • морковь - 30г
    • петрушка и сельдерей - 50г
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • душистый перец (горошек) - 3-5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из маринованной телятины необходимо...

    Вскипятить воду с солью и приправами. Охладить, влить уксус. Овощи промыть, очистить, нашинковать. Телятину промыть, очистить от пленки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом, так чтобы мясо было прикрыто до половины. Накрыть крышкой с грузом, держать в прохладном месте. Мариновать 2 дня, ежедневно переворачивая мясо.

    Шпиг нарезать брусочками длиной 6 см, поперечником 1/2 см, посолить, посыпать перцем. Мясо вынуть, обсушить и нашпиговать, посолить, обжарить со всех сторон на сильном огне, после чего положить в кастрюлю подходящего размера, прибавить лук и немного маринада, тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

    Готовое мясо снять с огня, соус заправить мукой, если надо, досолить. Проварить, влить сметану, мясо выложить на кухонную доску, нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть. Залить соусом и подать на блюде.

    Оставшийся соус подать в соуснике. К мясу можно подать картофель, макаронные изделия, отварные овощи, салат из сырых овощей. Во время тушения можно влить в мясо 1-2 рюмки вина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование