Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из свинины в капустных листьях


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белокочанная капуста (крупные листья) - 6 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • свиная вырезка (без кости) - 1.3 кг
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотого) - 1/2 ч.л.
    • куриный бульон
    • кукурузная мука - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из свинины в капустных листьях необходимо...

    Поставьте пятилитровую кастрюлю на большой огонь, вскипятите в ней 3 литра поды. Тем временем обрежьте толстые жилки на листьях капусты. Обрежьте корешки у зеленого лука, разделите его па перья. Положите капусту в кипящую воду и варите 3—5 минут. Шумовкой переложите в дуршлаг. Положите зеленый лук в кипящую воду. Бланшируйте 10 секунд. Слейте воду, обсушите лук бумажными полотенцах.

    Нагрейте духовку до 180С. Обсушите свинину бумажными полотенцами. В чашке смешайте тимьян, соль и перец. Вотрите эту смесь в свинину.

    Разложите капустные листья па столе в ряд, они должны чуточку перекрывать друг друга. Положите натертую специями свинину на капусту. Листья должны выступать с обеих сторон за кромку мяса. Поднимите листья вверх и заверните в них кусок свинины.

    Чтобы завязать капустные листья, свяжите вместе по 2 пера бланшированного зеленого лука (ниточка должна быть достаточно длинной, чтобы обвязать мясо). Положите нитку из зеленого лука под жаркое, вытяните ее концы вверх и завяжите узлом. Перевязывайте жаркое на расстоянии 2—3 см.

    Положите жаркое из свинины па противень для запекания. Вставьте мясной термометр в центр жаркого. Растворите бульонный кубик в мерной кружке в 450 мл воды. Вылейте бульон в противень для запекания. Запекайте, изредка смазывая соком, 1 час или до тех пор, пока термометр не будет показывать 64,5С. Внутренняя температура поднимется до 67С за время вылеживания.

    Переложите свинину на подогретое блюдо. Пусть вылежится 15 минут. В маленькой миске смешайте кукурузную муку с 2 ст. ложками воды. Влейте в жир на противне и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите, изредка помешивая, 1 минуту. Полейте свинину соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование