Готовим.РУ Готовим.РУ
Суши и роллыШарлоткиПанкейки

Новинка 17.6.2025



Рецепты из клубники

Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (окорок со шкуркой) - 2кг
    • гвоздика (сушеная) - 20 шт.
    • сметана (жирная) - 2 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) необходимо...

    Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику.

    Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке. Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре.

    Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)

    Стручковая фасоль с мясом

    Мясо с грибами в горшочках

    Тушеная с овощами курица

    Тушеное мясо с картофелем и зеленью

    Мясо с картофелем (в горшочках)

    Жаркое из свиной шейки в винном соусе

    Баранья шея тушеная с чесноком в глиняном горшочке

    гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи...

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...