Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Жаркое из телятины, нашпигованной салом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья задняя нога - 1 шт.
    • сало, шпик (копченое или свежее) - 100-150г
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • перец (молотый)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из телятины, нашпигованной салом необходимо...

    Телячью заднюю ногу обмыть, осушить, натереть солью, молотым перцем и нашпиговать салом, сделав острым деревянным колышком наколы в мясе наискось волокон. Сало (шпик) нарезать продолговатыми полосками длиной 4-6 см. Нашпиговать ими телятину так, чтобы они были равномерно распределены по всему куску. Подготовленное мясо положить на противень и печь в горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон зарумянится, влить стакан горячей воды, добавить нарезанные очищенные коренья и каждые 10-15 минут поливать жаркое образовавшимся при жарке соком. Жарить 1-1½ часа. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово. Пережаривать не следует, так как жаркое будет тогда сухим.

    Зажаренное мясо нарезать поперек волокон ломтиками средней величины толщиной 1 см и аккуратно уложить их на блюдо. В качестве горячего гарнира к жаркому подать жареный картофель, отварной зеленый горошек, тушеную морковь и другие добавления.

    Оставшийся от жаренья сок разбавить водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике.

    К блюдам из телятины можно подать салат из свежих фруктов или брусничное повидло.

    Холодную жареную телятину, нарезанную ломтиками и украшенную желе из бульона, можно подавать как закуску.

    Таким же образом можно жарить толстый край или лопатку. При жарке лопатки кости можно вынуть, мясо свернуть, перевязать шпагатом и нашпиговать салом. Если телятину не шпигуют, то перед жареньем ее следует намазать сметаной и полить сливочным маслом или обложить ломтиками шпика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование