Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 300г
    • помидоры - 300г
    • белые грибы - 250г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • вино красное - 600 мл
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 50 мл
    • сыр пармезан - 20г
    • салат цикорий (головки) - 2 шт.
    • укроп - 10г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки с белыми грибами с гарниром из цикория необходимо...

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь - крупными кружками, стебель сельдерея очистить от кожицы и мелко нарубить. Замариновать целую утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник.

    Утку нарезать некрупными кусками и обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом. Убавить огонь и подождать, пока вино выпарится.

    Помидоры ошпарить, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу.

    На гарнир потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в прогретой до 180С духовке около пятнадцати минут, посыпав пармезаном.

    Подавать рагу с гарниром из запеченного цикория, посыпав мелко нарезанным укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование