Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Рыбный салат с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 400г
    • уксус винный - по вкусу
    • бульон мясной - 250 мл
    • чеснок - 1 зубчик
    • лавровый лист (маленький) - 1 шт.
    • перец гвоздичный - 3 горошины
    • перец чёрный (горшек) - 6 шт.
    • соя (свежие побеги) - 150г
    • апельсин - 1 шт.
    • орех (обжаренный) - 75г
    для соуса::
    • сметана - 100г
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • имбирь (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • перец кайенский - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный салат с орехами необходимо...

    Филе рыбы быстро ополосните, обсушите бумажной салфеткой и сбрызните небольшим количеством уксуса. На 10 минут оставьте пропитаться.

    Доведите до кипения мясной бульон с очищенным зубчиком чеснока, лавровым листом, горошинами перца и 2 ст. ложками уксуса. Положите рыбу и на медленном огне варите, не доводя до кипения, в течение 7-8 минут. Выложите шумовкой, остудите. Отложите примерно 3 ст. ложки бульона и процедите.

    Апельсин очистите как яблоко, удалите белую прослойку. Нарежьте поперек тонкими кружками и при необходимости удалите зерна. Кружки апельсина в форме цветка разложите на салатнице.

    Соевые побеги вымойте и хорошо обсушите. Филе рыбы размельчите. Перемешайте с соевыми побегами, орехами и горкой выложите посередине салатницы.

    Сметану взбейте, перемешайте с рыбным бульоном, лимонным соком и имбирем, по вкусу приправьте солью и кайенским перцем. Соусом полейте салат. Салат подайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев или свежими сырными палочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование