Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
![Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем. Фотография рецепта Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salrybkart/rec.jpg)
Для приготовления салата вам потребуется:
- семга соленая - 150г
- картофель - 2 шт. (небольшого размера)
- лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- уксус белый винный - около 1 ч.л.
- перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рецепт салата:
![Фотографии рецепта Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем, 01 Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salrybkart/b01.jpg)
Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 часа, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
![Фотографии рецепта Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем, 02 Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salrybkart/b02.jpg)
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
похожие рецепты
реклама