Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2020




Варенье из яблок

Салат с чечевицей и свеклой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: микроволновка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица зелено-коричневая - 150г
    • свекла - 2 шт.
    • уксус яблочный - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • сыр фета - 100г
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • перец красный (молотый) - по вкусу
    • карри - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с чечевицей и свеклой необходимо...

    Помойте свеклу (чистить не надо), порежьте на 4 части. Выложите на фольгу свеклу (при желании на нее можно раздавит несколько зубчиков чеснока), присыпьте сахаром, солью и перцем, полейте медом, оливковым маслом и уксусом. Закройте фольгой и выпекайте при 200С 1 час.

    Залейте чечевицу холодной водой, добавьте карри. Варите до полной готовности, главное не разварите. Жидкость должна полностью выпариться. Посолите.

    Разогрейте сковороду. Нарежьте крупно лук и томаты. Налейте 5 столовых ложек оливкового масла в сковороду, добавьте лук и жарьте на высокой температуре, все время помешивая, около 30 секунд. Лук должен остаться хрустящим. Добавьте томаты, перемешайте, посолите и поперчите. Фету можно слегка подогреть в микроволновой печи.

    К томатам добавьте чечевицу, хорошо перемешайте и сервируйте салат на тарелку. На чечевицу выложите свеклу и сверху — сыр.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование