Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоёный салат с куриной печенью, яблоком и виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 200г
    • картофель - 220г
    • огурец солёный - 100г
    • яблоко (кисло-сладкое) - 80г
    • морковь - 80г
    • виноград (белый) - 80-120г
    • яйцо - 2 шт.
    • майонез - 140-160г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоёный салат с куриной печенью, яблоком и виноградом необходимо...

    Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде. Переложить варёный картофель на тарелку, полностью остудить и очистить.

    Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.

    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Переложить в масло куриную печень в один слой, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Обжаренную печень полностью остудить.

    На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо диаметром 9-10 см и высотой 8 см.

    Остывший варёный картофель натереть на мелкой тёрке. Примерно половину картофеля переложить на дно тарелки. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

    Солёный огурец натереть на мелкой тёрке. Примерно половину измельчённого огурца переложить в форму поверх картофеля.

    Остывшую обжаренную куриную печень натереть на крупной тёрке. Переложить половину печени в форму и смазать тонким слоем майонеза.

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать семенную коробочку и натереть на мелкой тёрке. Половину яблочной мякоти переложить в форму и смазать тонким слоем майонеза.

    Морковь натереть на мелкой тёрке. Переложить половину моркови в форму и смазать тонким слоем майонеза.

    Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Половину яиц распределить очередным слоем поверх салата.

    Разрезать ягоды винограда пополам, при необходимости удалив косточки. Переложить половинки ягод винограда в форму срезом вниз. Повторить слои салата с оставшейся половиной продуктов и убрать в холодильник настаиваться на 1 час.

    Спустя час снять формировочное кольцо и подавать слоёный салат с куриной печенью, яблоком и виноградом к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование