Теплый салат из куриной печенки с рукколой
![Теплый салат из куриной печенки с рукколой. Фотография рецепта Теплый салат из куриной печенки с рукколой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkpechvin/rec.jpg)
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная печенка - 10-12 шт.
- рукола - 1 пучок
- растительное масло для жарки
- бальзамический уксус, соль
- виноград - по вкусу.
Рецепт салата:
![Фотографии рецепта Теплый салат из куриной печенки с рукколой, 01 Теплый салат из куриной печенки с рукколой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkpechvin/b01.jpg)
Печенку промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка каждую). Разогреть в сковороде растительное масло, положить печенку и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Однако внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой. Снять сковороду с плиты.
![Фотографии рецепта Теплый салат из куриной печенки с рукколой, 02 Теплый салат из куриной печенки с рукколой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkpechvin/b02.jpg)
Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, перемешать и прогреть виноград. Руколу сполоснуть в проточной воде, обсушить каждый листик на полотенце. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с виноградом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат готов.
Салат можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся при жарке сок станет вкусной заправкой.
реклама