Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (свежий) - 900г
    • лук репчатый (нарезанный тонкими полосками, сладкий) - 1/4 шт.
    • огурец (тонко нарезанный) - 1 стакан
    • перец халапеньо (тонко нарезанный) - 1 шт.
    • соевый соус - 1/4 стакан
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
    • соус самбал-олек - 1 ч.л.
    • масло кунжутное тёмное - 1 ч.л.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • лук зелёный (нарезанный) - 4 шт.
    • растительное масло для фритюра
    • тесто для вонтонов (нарезанное треугольниками) - 8 шт.
    • крупнозернистая соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Поке с тунцом, перцем халапеньо и хрустящими чипсами необходимо...

    Смешать в большой миске нарезанное маленькими кубиками филе тунца, лук, огурец и перец халапеньо.

    Блендером взбить смесь из соевого соуса, уксуса, тертого корня имбиря, самбал-олек, кунжутного масла и коричневого сахара. В получившейся смеси замариновать тунца на 15 минут в холодильнике.

    Тем временем приготовить чипсы из теста для вонтонов. Для этого в подходящей посуде разогреть растительное масло до 175С (на термометре для фритюра). Небольшими партиями обжарить тесто для вонтонов до золотистого цвета. На это уйдет примерно 2 минуты. Переложить чипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпать солью.

    Разложить поке по порционным чашам. Перед подачей посыпать зелёным луком и украсить чипсами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование