Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2020




Рецепты блинов и оладий

Табуле из киноа с булгуром, пряными травами и маринованными артишоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
    • киноа с булгуром (смесь) - 1/2 стакана
    • помидоры черри - 100г
    • петрушка - 1 пучок
    • мята - 10 веточек
    • лук зеленый - 5 шт.
    • каперсы (маринованные) - 2 ч.л.
    • артишоки (мини, маринованные) - 4 шт.
    • масло оливковое - 50 мл
    • зира (семена) - 2 ст.л.
    • цуккини - 1/2 шт.
    • соль морская (крупная) - 1 щепотка
    • кинза - 1 пучок
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Табуле из киноа с булгуром, пряными травами и маринованными артишоками необходимо...

    Сварить булгур и киноа согласно инструкции на упаковке.

    Мелко нарезать красный перец, цуккини, помидоры-черри и сложить в большой салатник.

    Листья пряной зелени мелко нарезать, добавить в салатник. Каперсы промыть водой, слегка обсушить, мелко порубить и добавить в салатник.

    Маринованные артишоки аккуратно достать из масла, мелко нарубить и тоже положить в салатник.

    На сухой сковороде прокалить семена зиры, растереть в ступке с небольшой щепоткой крупной соли.

    Для соуса сок из половины лимона и смешать с оливковым маслом и растертой зирой. Полить заправкой овощи, зелень, булгур и киноа, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование