Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Салат из дикого риса с уткой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (дикий) - 1 стакан
    • утка (грудка) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 4 шт.
    • ананас (консервированный) - 200г
    • апельсин - 1 шт.
    • мед - по вкусу
    • зернистая горчица - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • cоль, перец - по вкусу
    • кешью - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из дикого риса с уткой необходимо...

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Подготовленную утиную грудку поместить под разогретый гриль и обжарить по 7-10 минут с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать грудку соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Дольки ананаса порезать на кусочки. Соединить подготовленные ингредиенты, приправить салат солью и перцем.

    Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порубить ножом. Для приготовления заправки с апельсина снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Соединить сок и цедру апельсина с горчицей и медом, добавить яйцо и взбить смесь миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло.

    Полить салат с уткой приготовленным соусом и аккуратно перемешать. Посыпав рублеными орехами, подать блюдо на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование