Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.12.2019




Рецепты на новый год

Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, микроволновка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • фунчоза (сухая) - 40г
    • чеснок - 1 зубчик
    • рисовый уксус - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • кунжут (поджаренный) - 1 ст.л.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • красный перец (молотый) - 2 щепотки
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски необходимо...

    Баклажаны режем брусочками и ставим в микроволновку на 7 минут. Если нет СВЧ-печки, отвариваем на пару или в воде примерно такое же время (с момента закипания).

    Готовим фунчозу. Предварительная подготовка фунчозы описана в этом рецепте. Я использовал фунчозу быстрого приготовления, поэтому просто залил ее кипятком.

    Морковь натираем на специальной шинковке для моркови по-корейски. Чтобы получилась длинная соломка, корнеплод держим параллельно терке. Мелко рубим чеснок. Можно конечно воспользоваться чеснокодавкой или другим приспособлением для измельчения зубков, но все же наиболее аккуратно и красиво получается мельчить чеснок, по старинке, ножом.

    Чеснок добавляем к сварившимся баклажанам и размешиваем. Они, горячие, как раз хорошо пропитаются чесночным запахом.

    Морковь мнем рукой, пока она не даст сок. Делается это так – берем пучок длиной морковной соломки в руку и несколько раз сжимаем. Отпускаем, захватываем другой пучок, повторяем.

    И так шиньгаем всю морковку. Главное не перемешивать ее как попало, чтобы соломка не ломалась. В результате этого действия у нас получиться не ломкая, гибкая и длинная морковная соломка.

    Из соевого соуса, рисового уксуса и масла готовим заправку. Сначала лучше смешать по половинке от указанного количества ингредиентов, а потом, по готовности, довести до нужного вкуса, добавляя того, чего не хватает.

    Все составные части салата подготовлены, остается их объединить

    Что и делаем. Соединяем фунчозу с морковью. Размешиваем. Добавляем поджаренный кунжут. Льем заправку.

    Аккуратно и хорошо размешиваем, Добавляем баклажаны с чесноком. Подсаливаем.

    Еще раз размешиваем. Пробуем. Если чего не хватает - соевого соуса, соли, уксуса, масла, - добавляем. В это же время, если любите поострее, сыпем перец или кладем янем. Но можно острое и не класть.

    Окончательно размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Можно подержать и больше, выдержанные корейские салаты становятся только вкуснее.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование