Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 4 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • гребешки - 3 шт.
    • помидоры черри - 4 шт.
    • японская смесь специи - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • проростки гороха - 5г
    • масло оливковое - 10 мл
    • масло растительное - 10 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей необходимо...

    Мякоть цуккини нарезать дольками толщиной в 1см. Стебли спаржи, очистив, порезать на кусочки длиной 3-4 см. Бланшировать спаржу 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, цуккини бланшировать пару минут. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить, овощи обсушить.

    Обжарить гребешки на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Спаржу и цуккини слегка прогреть на оливковом масле.

    Выложить теплые овощи на тарелку, сверху поместить гребешки и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Приправить салат смесью японских специй и полить лимонным соком. Украсив ростками гороха, подать салат на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование