Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр маскарпоне - 250г
    • артишоки (мини, маринованные) - 50г
    • уксус винный белый - 4 ст.л.
    • масло оливковое - 8 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • кресс-салат - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соус соевый - 4 ст.л.
    • цуккини (молодые) - 2 шт.
    • соус тайский сладкий - 2 ст.л.
    • грибы белые - 200г
    • французский багет - 4 куска.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне необходимо...

    Цуккини нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.

    Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180С. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.

    Взбить миксером маскарпоне с оливковым маслом, приправить солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.

    Для заправки смешать оливковое масло (4 столовые ложки), соевый соус, сладкий тайский соус и соль.

    Грибы хорошо промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    На плоскую тарелку налить немного заправки, в центр тарелки выложить взбитый маскарпоне, на него аккуратно уложить цуккини и грибы. Салат посыпать гренками и кресс-салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование