Cалат из шпината с яйцом и чесночными тостами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
 - семена сельдерея - по вкусу
 - чеснок - 2 зубчика
 - оливковое масло
 - белый хлеб (больше куски) - 4 шт.
 - бекон (тонкие ломтики) - 250г
 - шпинат (свежие листья) - 400г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cалат из шпината с яйцом и чесночными тостами необходимо...
Для салатной заправки лук мелко нарезать и пюрировать в блендер вместе с остальными ингредиентами заправки, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить.
Вымытые яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения, после чего сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить, разрезать на половинки или четвертинки.
Бекон обжарить до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира, затем раскрошить.
Приготовить тосты: разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с рубленым чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.
Листья шпинат перемешать с небольшим количеством заправки, выложить на тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.
фото-рецепты по шагам
реклама












