Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Апельсиновый ликер в домашних условиях

Автор:

Готовить апельсиновый ликер несложно, но долго. Впрочем, все подобные напитки настаиваются и насыщаются ароматами фруктов и ягод минимум по одной неделе. Апельсиновый ликер, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным, и, что важно, не очень крепким, мягким. Апельсиновая настойка прекрасно подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Её можно использовать для пропитки бисквитов или для добавления в тесто для пирогов.
Апельсиновый ликер в домашних условиях. Фотография рецепта

Для рецепта ликера вам потребуется:

  • апельсин - 4 шт.
  • водка - 250 мл
  • сахар - 400г
  • вода для сиропа - 200 мл.

Рецепт приготовления ликера:

Апельсиновый ликер в домашних условиях, Шаг 01

Тщательно моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и очищаем апельсины. Нам нужна цедра с минимальным количеством белой мякоти. Цедру складываем в посуду. Подойдет стеклянный контейнер с крышкой.

Апельсиновый ликер в домашних условиях, Шаг 02

Заливаем апельсиновую цедру водкой и добавляем сок двух апельсинов. Прячем контейнер в темное место на 10 дней. Раз в 3 дня слегка встряхиваем контейнер.

Апельсиновый ликер в домашних условиях, Шаг 03

Через 10 дней варим сироп из сахара и воды. Сироп должен обязательно покипеть 10 минут. Как только сахарный сироп охладится, вливаем его к настойке из цедры и отправляем еще на 10 дней в темное место.

Апельсиновый ликер в домашних условиях, Шаг 04

В итоге получаем апельсиновый ликер. Для очищения настойки от мякоти и цедры, процеживаем жидкость через 4 слоя марли, переливаем в бутылку, подаем к столу или используем в других рецептах. Приятного аппетита!

2020-03-26


Апельсиновый ликер в домашних условиях

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование