Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из красного листового салата с пикантным миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • ореховый масло - 1/3 стакана
    • листья красного листового салата
    • пармезан (натертый) - 1/2 стакана
    • зеленые маслины - 32 шт.
    • миндаль (с приправами) - 1/2 стакана
    • пикантный сыр (тонкие ломтики) - 8 шт.
    для пикантного миндаля::
    • сахарный песок - 1/4 стакана
    • растительное масло
    • корица (толченый) - 1 ст.л.
    • сладкая паприка - 1/4 ч.л.
    • гвоздика (измельченная) - немного
    • острая паприка - по вкусу
    • мед - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из красного листового салата с пикантным миндалем необходимо...

    Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем шалот, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Медленно вливаем в смесь ореховое масло, постоянно перемешивая.

    Разогреваем духовку до 180C. Покрываем дно противня тонким слоем масла из аэрозоль ной упаковки и выкладываем мин даль одним слоем.

    Прокаливаем его в течение 17 минут или обретения золотистого оттенка но не пересушиваем. Охлаждаем миндаль.

    Смешиваем сахарный песок, корицу, паприку и гвоздику. Когда миндаль остывает, поливаем его медом и перемешиваем. Затем посыпаем подготовленной смесью приправ и еще раз перемешиваем, чтобы миндаль покрылся приправами со всех сторон.

    Снова ставим миндаль в горячую духовку на 5-10 минут: он должен приобрести светло-коричневый оттенок и покрыться блестящей корочкой. Даем орехам остыть.

    В большое глубокое блюдо кладем листья салата, пармезан, маслины, пикантный миндаль и все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и еще раз перемешиваем.

    Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Украшаем ломтиками сыра. Миндаль можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой банке при комнатной температуре в течение недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование