Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы

Горячий немецкий винегрет


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта винегрета вам потребуется:

    • горох - 200г
    • морковь - 3/4 шт.
    • топинамбур - 3-4 шт.
    • спаржа - 100г
    • сморчки - 6-12 шт.
    • цветная капуста - 2-3 шт. зеленые бобы - 100г
    • мука - 1 ст.л.
    • бульон - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • масло сливочное - 400г
    • раки - 24 шт.
    • яйца (вареные вкрутую) - 3-4 шт.
    • булка белая (подсушенная) - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль, мускатный орех - по вкусу
    • масло (раковое) - по вкусу.

    Рецепт приготовления винегрета:

    Чтобы приготовить Горячий немецкий винегрет необходимо...

    Овощи помыть и почистить. Отварить в подсоленной воде морковь, зеленый горошек, зеленые бобы, топинамбур, спаржу, цветную капусту и сморчки до готовности. Затем откинуть овощи и грибы на дуршлаг.

    В это время обжарить на сковороде 1 ст.л. муки до светло-коричневого оттенка. Затем развести горячим бульоном до нужной консистенции. Добавить в соус рубленую петрушку и хорошо размешать. Отваренные овощи залить приготовленным соусом, довести до кипения и снять с огня.

    Отваренные яйца, очистив, натереть на терке. Так же натереть сухую булку. Половину сливочного масла растереть добела. Соединить подготовленные компоненты, добавить соль, сахар и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемешать массу.

    Наполнить раковые спинки приготовленной начинкой, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Запекать раковые спинки до зарумянивания.

    Тем временем разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло. Добавить панцири от ножек и шеек раков и обжарить 1-2 минуты. Затем влить 2 ст.л. бульона, довести до кипения и, сняв с огня, процедить бульон. Из оставшейся начинки сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и довести до кипения.

    Выложить на блюдо отваренные овощи, поместив в центр головку цветной капусты. Вокруг овощей разложить раковые спинки вперемешку с фрикадельками. Сверху на овощи разложить раковые шейки и ножки. Полив раковым маслом, подать Лейпцигский горячий винегрет на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование