Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой
![Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой. Фотография рецепта Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretriba/rec.jpg)
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) - 3 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
- соленая сельдь (филе) - 2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- горчица (лучше зерновая) - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- уксус - по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
![Фотографии рецепта Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, 01 Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretriba/01.jpg)
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить.
![Фотографии рецепта Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, 02 Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretriba/02.jpg)
Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Добавить в салатник консервированный зеленый горошек.
![Фотографии рецепта Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, 03 Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretriba/03.jpg)
Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, 04 Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegretriba/04.jpg)
Для заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом, молотым черным перцем и горчицей. По желанию добавить филе селедки к остальным ингредиентами или уложить их на отдельно тарелке и подавать вместе с винегретом. Полить винегрет с селедкой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Я уложила овощную часть винегрета горкой на тарелку, а вокруг горки разложила кусочки селедки. Селедку можно дополнительно полить горчичной заправкой, так еще вкуснее. Приятного аппетита!
реклама