Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кетчуп томатный с курагой и красным луком на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • репчатый лук (красный) - 200г
    • курага - 100г
    • чеснок - 2 зубчика
    • сахар - 500 кг
    • яблочный уксус - 100 мл
    • растительное масло - 30 мл
    • соевый соус - 20 мл
    • горчичный порошок - 20г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • гвоздика - 1 шт.
    • карри - 5г
    • соль - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп томатный с курагой и красным луком на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду и снять кожицу, после чего вместе с распаренной курагой, луком и чесноком растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.

    В полученную кашицу всыпать измельченный в порошок лавровый лист, соль, карри и гвоздику, влить соевый соус и растительное масло, хорошо все перемешать и варить при сильном кипении в течение 15-20 минут.

    По истечении указанного времени ввести яблочный уксус, горчичный порошок и сахар. Держать все на сильном огне еще 15 минут, а затем вынуть звездочку гвоздики и взбить с помощью миксера.

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование