Судак, запеченный с шампиньонами и помидорами в рукаве

Для рецепта вам потребуется:
- судак - 800г
- помидоры - 200г
- грибы свежие (шампиньоны) - 250г
- приправа рыбная (готовая, подсоленная) - 12г
- помидоры - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Тушку судака выпотрошить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Рыбью голову можно выбросить или оставить для ухи.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, обрезать ножки, а затем нарезать грибы как вам больше нравится. Например, тонкими пластинами.
Помидоры крестообразно надрезать, положить на несколько минут в кипяток, а затем снять с них кожицу. Натереть очищенные помидоры на терке. Распределить получившееся томатное пюре на куски рыбы. Посыпать небольшим количеством готовой приправы для рыбы.
На рыбу распределить нарезанные грибы. Завязать концы рукава для выпечки, сделав на его поверхности несколько надрезов, чтобы он не лопнул в духовке.
Запекать около 40 минут при 200С. Осторожно раскрыть кулинарный рукав и переложить запеченного судака с шампиньоны на сервировочную тарелку. Подавать с овощным гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Судак, запеченный с шампиньонами и помидорами в рукаве
похожие рецепты
реклама