Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2021



Рецепты мясных салатов

Индейка моле поблано с гуакомоле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голени индейки - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • кинза - 1 пучок
    • гуакомоле - 2 шт.
    • лайм - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • кунжут - 1 ст.л.
    • арахис - 1 стакан
    • кориандр (смена) - 1 ч.л.
    • анис (семена) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • чили анчо - 4 шт.
    • чили чипотле - 2 шт.
    • чили Guajillo - 4 шт.
    • изюм синий (без косточек)- 1/3 стакана
    • помидоры (консервированные) - 500 мл
    • шоколад (черный) - 50г
    • бульон - 1 стакан
    • морская соль, коричневый сахар - по вкусу
    • свиной жир
    • кукурузное масло

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индейка моле поблано с гуакомоле необходимо...

    Мело нарезаем лук и зелень, растираем в ступке до гомогенности. Режем надвое гуакомоле, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Поливаем гуакомоле соком крупного лайма, солим и смешиваем до однородности. Вынимаем.

    Варим до готовности (около часа) голень индейки.

    Обжариваем на сухой сковороде кунжут до слегка коричневого цвета и растираем в ступке. Арахис измельчаем в блендере. Смалываем семена кориандр, аниса, смешиваем с молотой корицей. Специи добавляем к кунжутно-ореховой пасте.

    Перцы чили обжариваем на сухой сковороде до появления запаха и мягкости перцев Разрезаем перцы, удаляем семена, складываем в миску и заливаем горячей водой на 30 минут вместе с изюмом. После этого достаем из воды и пюрируем.

    Берем помидоры, смесь из лука с кинзой, чеснок, добавляем кунжутно-арахисовую кашицу, специи и стираем в пюре.

    Выкладываем готовую индейку на сковороду с топленым свиным жиром в пополам с кукурузным маслом, обжариваем до зарумянивания cо всех сторон. После этого вынимаем индейку из сковороды и добавляем в нее пюре из помидоров, пюре из чили с изюмом и орехи со специями. Мешая, обжариваем минут 7-10 на слабом огне. Добавляем стакан бульона из индейки и размешиваем. Добавляем горький шоколад, нарезанный на кусочки, коричневый сахар и морскую соль по вкусу.

    Добавляем индейку в соус и тушим 30-40 минут до загустения соуса. Подавать с гуакомоле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама