Индейка моле поблано с гуакомоле
Для рецепта вам потребуется:
- голени индейки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- гуакомоле - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- соль - по вкусу
- кунжут - 1 ст.л.
- арахис - 1 стакан
- кориандр (смена) - 1 ч.л.
- анис (семена) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- чили анчо - 4 шт.
- чили чипотле - 2 шт.
- чили Guajillo - 4 шт.
- изюм синий (без косточек)- 1/3 стакана
- помидоры (консервированные) - 500 мл
- шоколад (черный) - 50г
- бульон - 1 стакан
- морская соль, коричневый сахар - по вкусу
- свиной жир
- кукурузное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка моле поблано с гуакомоле необходимо...
Мело нарезаем лук и зелень, растираем в ступке до гомогенности. Режем надвое гуакомоле, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Поливаем гуакомоле соком крупного лайма, солим и смешиваем до однородности. Вынимаем.
Варим до готовности (около часа) голень индейки.
Обжариваем на сухой сковороде кунжут до слегка коричневого цвета и растираем в ступке. Арахис измельчаем в блендере. Смалываем семена кориандр, аниса, смешиваем с молотой корицей. Специи добавляем к кунжутно-ореховой пасте.
Перцы чили обжариваем на сухой сковороде до появления запаха и мягкости перцев Разрезаем перцы, удаляем семена, складываем в миску и заливаем горячей водой на 30 минут вместе с изюмом. После этого достаем из воды и пюрируем.
Берем помидоры, смесь из лука с кинзой, чеснок, добавляем кунжутно-арахисовую кашицу, специи и стираем в пюре.
Выкладываем готовую индейку на сковороду с топленым свиным жиром в пополам с кукурузным маслом, обжариваем до зарумянивания cо всех сторон. После этого вынимаем индейку из сковороды и добавляем в нее пюре из помидоров, пюре из чили с изюмом и орехи со специями. Мешая, обжариваем минут 7-10 на слабом огне. Добавляем стакан бульона из индейки и размешиваем. Добавляем горький шоколад, нарезанный на кусочки, коричневый сахар и морскую соль по вкусу.
Добавляем индейку в соус и тушим 30-40 минут до загустения соуса. Подавать с гуакомоле.
реклама