Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Соус из соленых груздей с хреном и сметаной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта соуса вам потребуется:

    • грузди соленые - 300г
    • чеснок - 5 зубчик
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сметана - 1 стакана
    • хрен - 50г
    • петрушка - 1 пучок
    • лук зеленый - 1 пучок
    • сухари панировочные - 1 горсть
    • мука - 1 горсть
    • сливочное масло для жарки грибов.

    Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Соус из соленых груздей с хреном и сметаной необходимо...

    Грузди промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, после чего мелко изрубить и обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить мелко рубленый репчатый лук и чесноком и жарить около 5 минут, часто помешивая.

    Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. В кастрюлю с толстым дном, выложить грибы, мелко рубленый зеленый лук, хрен, сметану. Все, тщательно вымешивая прокипятить, добавить зелень петрушки, посолить.

    Добавить либо панировочные сухари, если соус идет ко вторым блюдам. Если к первым блюдам, то добавить к грибам обжаренную муку.

    Перемешать, ещё раз прокипятить, снять с плиты и дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование