Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Немецкий грибной соус с белым вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта соуса вам потребуется:

    • лук шалот - 50г
    • белое вино (сухое) - 100 мл
    • белый перец (горошек) - 1 ч.л.
    • чабер - 2-3 веточки
    • куриный бульон - 1/2 л
    • шампиньоны (или белые грибы) - 100г
    • сливки - 200 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Немецкий грибной соус с белым вином необходимо...

    В сотейник положить мелко рубленый лук, чабер и раздавленные горошины перца, залить вином и довести до кипения. Уваривать смесь на слабом огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

    Влить куриный бульон, добавить нарезанные ломтиками грибы и продолжить уваривать смесь еще до половины. Влить сливки, довести до кипения и проварить еще 5 минут до загустения.

    Пока уваривается соус, венчиком смешать желтки с лимонным соком и порциями добавить в соус, одновременно взбивая его. Сразу уже снять с плиты, посолить, хорошо перемешать и процедить. Немецкий грибной соус с белым вином готов.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование