Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ткемали из алычи с орехами для шашлыка и мяса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • алыча - 3.2 кг
    • сахар - 150г
    • соль - 2 ст.л.
    • хмели сунели - 1 ст.л.
    • мята - 50г
    • кинза кориандр - 220г
    • чеснок - 40г
    • грецкие орехи - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ткемали из алычи с орехами для шашлыка и мяса необходимо...

    Мытую алычу сложить в кастрюлю, влить ровно столько воды, чтобы она была чуть выше ягод. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить примерно 15 минут, пока алыча не станет мягкой.

    Пока варится слива, вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать мяту и кинзу.

    Проваренную алычу откинуть на сито, собрать стекающую жидкость в миску и извлечь косточки из сливы. Переложить сливу без косточек в чашу блендера, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Если получилось слишком густо, добавить сливовый отвар из миски.

    Поставить кастрюлю на маленький огонь, положить зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и хмели-сунели. Все перемешать и варить соус примерно 8 минут. После добавить молотые грецкие орехи, перемешать и довести до кипения на слабом огне.

    Разлить готовый соус ткемали по стерильным банкам, закатать крышками и дать остыть. После убрать ткемали в холодное место на хранение.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование