Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ткемали с зеленью и винным уксусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива алыча - 2 кг
    • вода - 1 л
    • укроп (зелень) - 100г
    • кинза (зелень) - 100г
    • перец горький - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • винный уксус - 100 мл
    • хмели-сунели - 10г
    • соль - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ткемали с зеленью и винным уксусом необходимо...

    Плоды сливы хорошо вымыть, освободить от косточек, переложить в чистую эмалированную емкость, залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито и удалить кожицу.

    Очищенный чеснок растолочь в ступке вместе с солью, хмели-сунели и нашинкованным горьким перцем и дополнительно растереть с помощью блендера.

    Соединить с винным уксусом и нарубленной зеленью кинзы и укропа, развести небольшим количеством воды, поместить на слабый огонь и прогревать в течение 7-10 минут.

    Полученную массу соединить со сливовым пюре, тщательно перемешать и довести до кипения. Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование