Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ткемали с сельдереем, базиликом и шафраном на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива алыча - 2 кг
    • вода - 300 мл
    • сельдерей (зелень) - 50г
    • укроп (зелень) - 100г
    • кинза (зелень) - 100г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • перец горький - 1 шт.
    • базилик (сушеная, зелень) - 10г
    • петрушка (сушеная, зелень) - 10г
    • шафран (молотый) - 2г
    • лавровый лист (молотый) - 5г
    • кориандр (молотый) - 2г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ткемали с сельдереем, базиликом и шафраном на зиму необходимо...

    Плоды сливы вымыть, удалить косточки, выложить в чистую посуду, залить водой, поместить на слабый огонь и проварить до размягчения (приблизительно 5-7 минут).

    Вынув кожицу, полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.

    Всыпать соль, добавить толченый чеснок, нашинкованную зелень укропа, кинзы, сельдерея, измельченный горький перец, молотую зелень базилика и петрушки, шафран, кориандр и лавровый лист.

    Все хорошо перемешать, вновь растереть с помощью блендера и прокипятить еще 5-7 минут.

    Готовый соус сразу разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование