Овощные фрикадельки как в икеа
	Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
- нут (вареный) - 350г
 - перец сладкий - 1/2 шт. (около 100г)
 - капуста белокочанная - около 200г
 - морковь - 1 шт. (около 150г)
 - лук репчатый - 1 шт.
 - масло растительное для жарки
 - кориандр молотый - 1/2 ч.л.
 - куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
 - перец красный острый (молотый) - 1/4 ч.л.
 - паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
 - соль - 1 ч.л.
 
Рецепт фрикаделек:
	
			
	Нут лучше варить самому, а не покупать консервированный. Консервированный может оказаться переваренным, с большим содержанием воды, а для овощных фрикаделек лишняя влага не нужна. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности без добавления соли.
	
			
	Лук и перец порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
	
			
	Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто размешивая лопаткой.
	
			
	Затем добавить к овощной пассеровке нарезанные перец и капусту. Готовить все вместе, помешивая, до полуготовности, пока морковь и капуста не станут чуть мягче, чем в сыром виде. Приправить по вкусу солью и специями, перемешать.
	
			
	С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре, добавив немного отвара от нута. Переложить нут в миску большого объема.
	
			
	В чашу блендера отправить обжаренные овощи и снова включить блендер. Пробивать до полной однородности не стоит, пусть в овощном фарше останутся вкрапления кусочков сладкого перца и капусты.
	
			
	Смешать нут и овощи, пока не получится немного липковатое тесто как показано на фото.
	
			
	Руки смазать растительным маслом и скатать шарики.
	
			
	Дальше выбирайте способ приготовление овощных фрикаделек-вегеделек. Можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Но я выбрала вариант с минимальным использованием масла для приготовления, и разложила овощные фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Икеевские овощные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
 Алена | 
	Ответить 2022-04-20 18:38:55 | 
| Добрый день, приготовила фрикадельки строго по рецепту, подскажите пожалуйста что сделать чтобы они не разваливались если их варить например в супе ( так я делала с Икеевскими) а в духовке они горят( может есть секрет какой) | 












Алена