Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закусочные булочки, фаршированные салатом с тунцом «Нисуаз»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 1 зубчик
    • анчоусы - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • мука пшеничная - 500г
    • маслины - 150г
    • дрожжи - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 60г
    • мак - 1 ст.л.
    • лук репчатый (салатный) - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • фасоль стручковая - 300г
    • сахар - 1 ст.л.
    • консервы рыбные - 1 банка
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • молоко - 1 стакана
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • перец черный
    • петрушка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закусочные булочки, фаршированные салатом с тунцом «Нисуаз» необходимо...

    Для приготовления теста залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут в теплом месте. Добавить к опаре яйцо, оставшееся молоко, мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.

    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на час. Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить, чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие булочки, накрыть их чистым кухонным полотенцем и оставить минут на 20 подходить.

    Смазать подошедшие булочки молоком, посыпать маком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С духовке 25 минут. Дать готовым булочкам полностью остыть.

    Стручковую фасоль почистить от хвостиков, помыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Залить холодной водой со льдом, оставить на 5 минут.

    Отварить яйца до готовности.

    Нарезать зеленую фасоль, помидоры, яйца, маслины, добавить тунца, рубленую зелень, нарезанную луковицу, давленый чеснок и филе анчоусов. Салат посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с лимонным соком, заправить салат.

    У остывших булочек срезать верхушку, выскоблить мякиш. Образовавшееся пустое пространство нафаршировать салатом с тунцом «Нисуаз» и украсить свежей петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование