Гранет из картофеля «Дофинуа»
			
		Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 500г
 - яйцо - 1/2 шт.
 - молоко - 1 стакан
 - сыр - 200г
 - чеснок - 1/2-1 зубчик
 - масло сливочное - 40-45г
 - перец молотый черный - орех мускатный - по щепотке
 - соль - 1/2 ч. ложки
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гранет из картофеля «Дофинуа» необходимо...
Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо и перемешивают. Затем добавляют молоко, разбивают яйцо и снова перемешивают. В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, выкладывают сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретую (до 200С) духовку на 40-45 мин. Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков.
реклама












