Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 3 шт.
    • помидоры (крупные) - 3 шт.
    • перец сладкий - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • растительное масло
    • соль, перец черный (молотый) – по вкусу
    • базилик - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе необходимо...

    Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 8 мм, обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком. Натереть помидоры на терке или же пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян, каждый разрезать на 6-8 частей. Лук очистить и разрезать как и перец на 6-8 частей.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить перец. Жарить на небольшом огне около 8 минут. К перцу и луку добавить измельченные помидоры, потушить все еще около 5-7 минут.

    На дно жаропрочной посуды выложить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, затем выложить слой томатно-овощной заливки. Повторять слои до тех пор, пока овощи не закончатся. Накрыть баклажаны крышкой, поставить тушиться на небольшой огонь на 8-10 минут.

    Перед подачей на стол посыпать листиками базилика.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование