Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски
	Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 2-3 шт.
 - репчатый лук - 1 шт.
 - растительное масло - по вкусу
 - соль, перец - по вкусу
 - чеснок - 1 зубчик
 - имбирь
 - зелень (петрушка и укроп)
 - арахис.
 
Рецепт :
	
			
	Подготавливаем все продукты. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
	
			
	Разогреваем на сковороде растительное масло на небольшом огне. Поджариваем лук до золотистого цвета.
	
			
	В это время режем баклажаны кубиками, добавляем жареному луку, солим и перчим по вкусу.
	
			
	Имбирь трем на мелкой терке, а зубок чеснока мелко режем. Когда баклажаны будут практически готовы, добавляем к ним имбирь, чеснок, зелень и арахис. Тщательно перемешиваем. Блюдо готово, когда баклажаны становятся мягкими, но не разваливаются. Чтобы сделать блюдо острее, к нему можно добавить перца чили. Подают пикантные баклажаны к рису, к мясными блюдами или к рыбе.
реклама












