Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Оливки, маринованные в масле с апельсином


Оливки, маринованные в масле с апельсином
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливки зелёные (например, чериньола с косточками) - 300г
    • оливки чёрные (например, каламата с косточками) - 300г
    • апельсин (цедра) - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • фенхель (семена) - 2 ч.л.
    • тимьян (свежий) - 2 ч. л.
    • красный перец (хлопья) - 3/4 ч. л.
    • масло оливковое - 2/3 стакана
    для украшения::
    • тимьян (веточки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оливки, маринованные в масле с апельсином необходимо...

    С оливок слить рассол, обсушить на бумажном полотенце и переложить в миску. Добавить нарезанную полосками цедру апельсина, крупно рубленый чеснок, семена фенхеля, измельченные листья тимьяна, хлопья красного перца, по 1/2 ст.л. соли и чёрного перца.

    Залейте оливки с пряностями оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, перемешать и отправить в сковороду. Нагревать на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, в течение 4-5 минут, пока оливки и чеснок не прогреются.

    Подавать закуску из оливок в масле с цедрой апельсина и пряными травами тёплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование