Домашняя брынза с зеленью и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 л
- соль - 2 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- сметана - 400г
- кефир (или йогурт) - 250-350 мл
- чеснок - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя брынза с зеленью и чесноком необходимо...
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с солью. Отдельно взбить яйца со сметаной и кефиром или йогуртом. Добавить эту смесь в молоко, хорошо размешать.
Не уменьшая огонь, помешивать лопаткой, доставая до дна кастрюли, чтобы не пригорело, и довести массу до кипения. Молоко створаживается, сыворотка отделится и, как только она булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Дать постоять 15 минут.
Застелить дуршлаг 2 слоями марли и вылить в него молочно-яичную массу. Дать сыворотке стечь.
Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень с чесноком в сыр.
Свисающими концами марли прикрыть сыр со всех сторон, накрыть плоской тарелкой и поставить груз примерно 1 кг. Через 4-5 часов брынза с чесноком и зеленью готова. Хранить домашний сыр в холодильник несколько дней.
фото-рецепты по шагам
реклама