Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Домашняя брынза с зеленью и чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 2 л
    • соль - 2 ст.л.
    • яйцо - 6 шт.
    • сметана - 400г
    • кефир (или йогурт) - 250-350 мл
    • чеснок - по вкусу
    • зелень свежая - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя брынза с зеленью и чесноком необходимо...

    В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко с солью. Отдельно взбить яйца со сметаной и кефиром или йогуртом. Добавить эту смесь в молоко, хорошо размешать.

    Не уменьшая огонь, помешивать лопаткой, доставая до дна кастрюли, чтобы не пригорело, и довести массу до кипения. Молоко створаживается, сыворотка отделится и, как только она булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Дать постоять 15 минут.

    Застелить дуршлаг 2 слоями марли и вылить в него молочно-яичную массу. Дать сыворотке стечь.

    Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень с чесноком в сыр.

    Свисающими концами марли прикрыть сыр со всех сторон, накрыть плоской тарелкой и поставить груз примерно 1 кг. Через 4-5 часов брынза с чесноком и зеленью готова. Хранить домашний сыр в холодильник несколько дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование