Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Домашний Имеретинский сыр


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: шампур
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (цельное коровье) - 5 л
    • закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл
    • сычужный фермент - 0.05г
    • вода - 50 мл
    • соль - 1.5 ст.л.
    • хлорид кальция - 1 шт.
    для рассола::
    • вода - 1/2 л
    • соль каменная (крупная) - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний Имеретинский сыр необходимо...

    Имеретинский сыр - это молодой грузинский сыр, с которым готовятся хачапури.

    Молоко нагреть до 38С и добавить закваску. Это может быть любой кисломолочный продукт. Перемешать и оставить на 30 минут.

    Сычужный фермент растворить в воде с температурой 35С и оставить 10-15 минут.

    Через 30 минут в молоко добавить растворенный сычужный фермент. Перемешать и оставить на 40-60 минут, пока не образуется плотный сгусток. Шампуром или шумовкой нарезать сгусток на кубики 2-3 см и оставить на 10 минут, пока сырная масса не опустится на дно кастрюли.

    Шумовкой переложить сырную массу в форму для сыра. Руками немного прижимать массу для лучшего отхождения сыворотки. Оставить сыр самопрессоваться на 10-12 часов. За это время можно один-два раза перевернуть сыр в формах.

    Приготовить соляной раствор и положить в него сыр. Держать сыр в растворе из расчета 1 час на 500г сыра. Имеретинский сыр в домашних условиях готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование