Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Сельдь в рассыпчатом тесте


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельди - 5-8 шт.
    • молоко или чайный настой - 1/2 л
    для теста::
    • сливочное масло - 100г
    • сметана - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • мука
    • соль
    • спиргутис - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдь в рассыпчатом тесте необходимо...

    Кружочки репчатого лука обжарить в растительном масле с крупно натертой морковью, добавить перец.

    Желатин растворить в воде и влить в маринад.

    Приготовить маринад из 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, нескольких горошин душистого перца, лаврового листа, соли, луковиц, нарезанных кольцами (их обжаривают в трех столовых ложках растительного масла и добавляют в кипящий маринад).

    Половинки сельдей обсушить, на каждую положить обжаренный репчатый лук с морковью, свернуть валиком и проткнуть деревянной заостренной палочкой. Приготовленную таким образом сельдь уложить в посуду, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью, поставить в холодное место и, когда желатин застынет, подать на стол.

    Селедочные трубочки можно уложить горизонтально или поставить, как бочонки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование