Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закуска из сельди с картофелем, свеклой и зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (соленая) - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • свекла (крупная) - 1 шт.
    • горошек зеленый (консервированный) - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    для соуса::
    • сахар - 1 ст.л.
    • винный уксус (темный) - 2 ст.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из сельди с картофелем, свеклой и зеленым горошком необходимо...

    Сельдь разделайте на филе и нарежьте кусочками. Картофель и свеклу тщательно вымойте и сварите в мундире до готовности в разных кастрюлях или запеките в духовке. Для этого заверните каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и запекайте 40-45 минут при температуре 200C. Затем дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук вымойте, обсушите и измельчите. Горошек откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните. Уложите картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали.

    Взбейте растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полученной смесью полейте овощи, накройте и дайте настояться в течение 10-15 минут. Подготовленные овощи посыпьте зеленым луком и поверх разложите кусочки разделанной сельди.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование