Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Энкулал - яичница-болтунья с острым перцем халапеньо по-эфиопски (Enkulal firfir)


Энкулал - яичница-болтунья с острым перцем халапеньо по-эфиопски (Enkulal firfir)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт. (крупное)
    • лук репчатый - 1/2 луковицы
    • перец острый (халапеньо) - 1-2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло сливочное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Энкулал - яичница-болтунья с острым перцем халапеньо по-эфиопски (Enkulal firfir) необходимо...

    Нарезать мелкими кубиками лук (лучше взять красный). Перец халапеньо порезать колечками или сначала разрезать пополам, удалить семена, а затем мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

    Разогреть большую сковороду, растопить в ней сливочное масло. Добавить нарезанный кубиками лук, перец халапеньо и помидоры. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

    В миску разбить яйца, размешать вилкой и вылить в сковороду с приготовленным луком, перцем и помидорами. Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую яичницу болтунью или яйца скремблер по-эфиопски подавать горячей с инжирной (эфиопской лепешкой или лавашем). Обычно к такому омлету подают блюдо фал (пюре из нута, фасоли фавна).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование