Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Яичница в хлебе

Несложный, но крайне оригинальный рецепт яичницы. Всего то необходимо взять кусок белого батона, акуратно его пожарить и выбить туда яйцо. Порция готова.
Яичница в хлебе. Фотография рецепта

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • хлеб пшеничный - 2 ломтика
  • сливочное масло - 20г
  • соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Яичница в хлебе, Шаг 01

Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.

Яичница в хлебе, Шаг 02

Обжарить куски хлеба в масле, с двух сторон до хрустящей корочки.

Яичница в хлебе, Шаг 03

В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился). Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно.

Яичница в хлебе, Шаг 04

В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп).

2007-11-14


Яичница в хлебе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 556

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Светлана
Ответить 2020-05-05 12:03:43
Очень вкусно! Спасибо!


Демьян
Ответить 2020-11-04 09:31:09
Низ прожарился а вот верх нет, полусырое яйцо получается...

Admin
Ответить 2020-11-05 21:52:45
Значит, готовили яичницу при слишком высокой температуре. Можно готовить под крышкой, но тогда не получится красивым желток.



Голосование